Rückblick auf unsere Zoom-Events. Sobald neue Termine feststehen, werden sie hier veröffentlicht.

Wellness-Zoom am 18. April

mit Conny (vom Fass) und Petra (Yogaflows).

Ein Abend zum Loslassen & Entspannen, ein wundervolles „refresh“ für Dich selbst, passend zum Frühling mit VomFass & Yogaflows Studio Freising!

Wir starten mit einem selbst gemachten erfrischenden Smoothie, mischen uns unter Anleitung von Conny ein Körperöl, bereiten uns ein Fußbadesalz und einen wohltuenden „Körperwickel“ mit Sesamöl. Du erfährst ganz viel über die reinigende und wohltuenden Wirkung von Ölen wie Schwarkümmelöl und Sesamöl - ein hochgeschätztes Öl im Ayurveda !

Im zweiten Teil des Abends gibt es wirkungsvolle Übungen aus dem „Detox-Yoga“ unter Anleitung der erfahrenen Yogalehrerin Petra Zuckschwert. Diese sind für jeden geeignet und haben eine reinigende Wirkung auf deinen Körper und dein Energiesystem.

In den Wellness Stunden steht im Fokus, dass die Rezepte & Übungen einfach und leicht in deinen Alltag zu integrieren sind. So hast du nicht nur eine schöne Auszeit an diesem Sonntag Abend, sondern kannst alles auch ganz leicht & ohne großen Zeitaufwand für dich wiederholen und in deinen Alltag einbinden.

Das Wellness Zoom ist auch ein wunderschönes Geschenk für einen lieben Menschen !

Mehr Infos! Buchen kannst du über https://yogaflows-freising.de/yoga-kurse, per Telefon oder E-Mail.

Rückblick: Gastro-Zoom am 28. März - Käsefondue mit Tomate

Diesmal packen wir den Frühling und den Sommer ins Fondue: köstlichster Bärlauchkäse trifft auf Tomate! Auf vielfachen Wunsch bringen unsere Käsesommeliere Marianne Lang vom Kasdandler und die Gastgeber von Parkcafé, Steffen und Can, diese beliebte Variante zu Euch nach Hause zum Nachkochen.

Trefft die Käseprofis per Zoom, kocht und ratscht gemütlich zusammen und erfahrt, wie man Schritt für Schritt zum perfekten Käsefondue kommt. Im liebevoll zubereiteten Kochpaket für zwei Personen, das man am Tag vor der Veranstaltung im Parkcafé abholen kann, findet Ihr auch, wie immer, einen Apertif und einen Digestif. Auf Wunsch gibt es den Käse auch ohne Bärlauch.

Das Kochpaket für 2 Personen für 49,90 € beinhaltet:

  • Bärlauchkäse, oder Bauernkäse
  • hausgemachter Tomatensugo
  • Kochwein
  • Aperitif für 2 Personen
  • Digestif für 2 Personen

Anmeldungen unter info@parkcafe-freising.de

Rückblick: Gastro-Zoom am 6. März - Tapas-Abend mit Spanischkurs

Auf unserer nächsten digital-kulinarische Reise entführen wir in die quirlige Tapas-Kultur Spaniens: Kocht und ratscht mit uns beim Gastro-Zoom am 6. März.

Klaus und Anja vom Stadtcafé im Lindenkeller bereiten mit Euch live die spanischen Leckerbissen zu und Florian von der Sprachschule Aktiv Freising bringt Euch die wichtigsten Sätze bei, die man in einer echten Tapasbar drauf haben sollte. Selbstverständlich darf auch der vino tinto in Eurem Kochpaket nicht fehlen.

Das Menü Package für 29,90 € pro Person beinhaltet außerdem eine kleine Tapas-Auswahl (fertig zubereitet), Tortilla de Patatas (wird im Event mit Euch zusammen gekocht) sowie ein fertig zubereitetes Dessert: Flan de Huevo, die spanische Creme Caramel (fertig zubereitet). Das Kochpaket könnt Ihr am Veranstaltungstag von 12:30 bis 14:30 Uhr im Stadtcafé im Lindenkeller Freising abholen.

Wir werden als Tool die Meeting Plattform Zoom nutzen. Nach Erwerb des Tickets bekommt ihr den Zugang. ¡Vamonos de cañas!

Rückblick: Gastro-Zoom am 20. Februar - Käsefondue mit Trüffel und Prosecco

Rührt mit Marianne Lang, Steffen Irion und Can Tuna eine elegante Variante der zartschmelzenden Köstlichkeit an. Die perfekte Koch-Idee für Euren besonderen Valentinstags-Abend.
Im Kochpackage für 2 Personen zu 49,90 € ist erstklassiger Trüffelkäse vom Kasdandler enthalten, sowie alle weiteren Zutaten für Euer Fondue, euer Aperitif und eine Flasche Prosecco. Die Kochprofis führen Euch Schritt für Schritt zum perfekten Käsefondue.

Rückblick: Wellness-Zoom - Ein Selfcare Nachmittag einfach zum Wohlfühlen am Sonntag, den 21. Februar

Vom Fass & das Yogaflows Studio tun alles für deine Entspannung !

Wirf dich in deine bequeme Lieblingskleidung und los geht’s: Wir starten mit einem selbst gemachten erfrischenden Smoothie, mischen uns unter Anleitung von Conny Dittmar ein duftendes Körperöl und stellen einen eignen Körper-Scrub her.

Unter Anleitung der Yogalehrerin Petra Zuckschwert entspannst du mit einfachen, aber sehr effektiven Übungen für Schultern und Nacken und schenkst deinen Füßen eine wohltuende Massage - natürlich mit dem selbst hergestellten Körperöl!

Zum Schluss kreieren wir gemeinsam noch eine köstlich duftende, warme Golden Milk...

Im Wohlfühl-Package für 38 € pro Person sind alle Zutaten für die Getränke, die Wellnessöle und den Körper-Scrub enthalten. Super entspannt könnt ihr in den Sonntag Abend gleiten, jeder in seinem Haushalt oder mit Freundinnen verbunden im privaten Zoom Room.

Rückblick: Gastro-Zoom am 23. und 30. Januar - Würziges Bergkäse-Fondue und Feuriges Käsefondue!

Bei unserer Online-Veranstaltungsreihe "Gastro-Zoom" gab es im Januar gemütliche Hüttenromatik-Abende mit Kasdandler und Parkcafé. Kochen und ratschen mit Marianne Lang, Steffen Irion und Can Tuna!

Von den Profis gab es nicht nur das Kochpaket inklusive Getränken sondern auch jede Menge Tricks und Tipps wie ein perfektes Käsefondue gelingt. Käsesommeliere Marianne Lang wusste wie immer viel Spannendes und über ihre Käse-Köstlichkeiten´zu berichten. Zwei tolle Gastro-Zoom-Events!

Rückblick: Gastro-Zoom am 15. Januar - Genussreise nach Italien

Stadtcafé und Reisemarkt Freising nahmen Euch per Zoom-Meeting mit ins schöne Piemont. Anja und Klaus vom Stadtcafé zauberten Euch ein drei Gänge Menü auf den Tisch. Die Vor- und Nachspeise wurden fertig geliefert, den Hauptgang kochte man mit den drei Unternehmern zusammen. Manuela vom Reisemarkt erzählte euch beim Kochen von der vielleicht schönsten Art in Italien unterwegs zu sein: nämlich auf einer Vespa durch die Genießer-Region Piemont.

Rückblick: Gastro Zoom am 14. Februar - Verführerische Hallertau

Die Holled´Auer Hopfen-Secco-Manufaktur und Reisemarkt Freising nahmen mit auf eine kulinarische Reise durch die romantische Hallertau. Das bekannte Hopfenanbaugebiet im Herzen Bayerns hat nicht nur erstklassige Brauereien hervorgebracht, sondern auch kleine und feine Familienbetriebe, die Ihre Produkte auf ganz besondere Art mit Hopfen veredeln.

Hildegard und Juliane Heindl von der Hopfen-Secco Manufaktur aus Au/Hallertau und Manuela Paparizos vom Reisemarkt Freising überraschten mit Gaumenschmeichlern wie dem Hopfen-Secco und feinen Likören wie dem "HopfaGschbusi" und dem "Frauenversteher".

Neben Tipps zum Mixen raffinierter Cocktails und Longdrinks gab es First-Hand-Ausflugstipps für die schönsten Ecken der Hallertau

Das umfangreiche Tasting-Paket (mit z.B. Holled'Auer Hopfen-Secco, einer Käseauswahl, Pralinen, Rezepten...) konnte im Reisemarkt in der Kirchgasse im Herzen Freisings oder bei der Hopfen-Secco-Manufaktur Heindl in Au abgeholt werden und enthielt

zurück